На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как вырастить талант с учетом природных способностей

Большая часть родителей старается вложить в свое чадо на первом году жизни как можно больше, чтобы улучшить процесс развития. Но нужно помнить, что все дети разные и на одни и те же игры реагируют и откликаются по-разному. Потому что каждый малыш - это индивидуальность со своими талантами и способностями.

Мама должна много наблюдать и понять, что малышу легче воспринимать и двигаться в этом направлении в подборе информации. А дети достаточно красноречиво обращают внимание на то, что им интересно. Согласно одной из концепций нейролингвистического программирования люди от рождения в большей степени либо визуалы (получают информацию через зрение), либо аудиалы (звуковое восприятие), либо кинестетики (для них важнее осязательный контакт). Детки–визуалы внимательно разглядывают все вокруг себя, смотрят с первых дней взрослому в лицо, имитируют мимику, долго задерживают взгляд на интересующем предмете. Такие дети любят, когда их носят по дому и показывают разные вещи и предметы. Им нужны яркие игрушки с первых недель жизни. Малыши–аудиалы раньше других реагируют на голос и звуки, имитируют их и даже пытаются петь. С таким ребенком нужно много разговаривать оживленным голосом меняя тональности. Он беспокойно реагирует на неприятные звуки и громкую музыку. Любит нежные мелодии и чтение книг разными голосами. Дети–кинестетики больше всего любят всевозможные прикосновения (поцелуи, щекотание, поглаживания). Они положительно реагируют на массаж. Таким малышам важно не только видеть, но и меть возможность пощупать, рассыпать, перелить, разбросать. Поскольку так им проще понять, что за предмет или вещество перед ними. Для них идеальным вариантом станут пальчиковые краски. На первом году жизни можно заметить, что малышу более свойственно: эмоциональный или разумный подход. Малыши–рационалы интересуются тем, как устроены вещи. Они все разбирают и быстро теряют к разобранному интерес. Плачут если недовольны, и не выпустят из рук то, что им нужно. Эмоциональные детки более демонстративны в своем поведении. Они больше реагируют на Ваши эмоции, чем на свои суждения. Такой малыш может заплакать потому, что у мамы недовольное лицо. Он склонен к перевоплощению и обожает игры с переодеваниями. В общем, в каждом ребенке важно заметить изюминку и предлагать ему занятия и образ жизни, которые ему характерны. Тогда Вам будет проще установить контакт с малышом и сделать развитие более эффективным.
наверх