Свежие комментарии

Настоящий педиатр развеял все мифы о прививках или зачем в вакцине ртуть

В виду всеобщей паники из-за увеличившегося количества заболеваний корью, я тоже запаниковала. Дело в том, что у меня есть ребенок, которому скоро будет год. За этот год я не делала ему ни одной прививки.

я не отношу себя к разряду антипрививочников. Просто я никак не могу понять, нужны ли нам эти самые прививки. Вокруг этой темы витает множество слухов и страшных историй, поэтому к однозначному мнению я шла очень долго.

Наконец, мое терпение лопнуло и я записалась на прием к главному педиатру нашего города, прямо в министерство здравоохранения. Удивительно, но со мной очень приветливо поговорили, показали статистические данные и ответили на самые главные вопросы, после которых мы составили график прививок для моего ребенка.

Настоящий педиатр развеял все мифы о прививках или зачем в вакцине ртуть

О побочках прививок

Бывают случаи, когда после введения вакцины ребенок заболевает, получает серьезные осложнения или вовсе погибает. На самом деле, это самый важный фактор, сдерживающий меня от любых вакцинаций. Специалист объяснила мне, что зачастую мамы скрывают проблемы здоровья своих детей и им делают прививки в тот период, когда иммунитет находится в нестабильном состоянии. Либо ребенок уже имел отклонения в плане здорового развития.

Прививка - дело серьезное и перед тем, как ее сделать, следует пройти полноценный медицинский осмотр, чтобы все специалисты подтвердили, что ребенок готов к вакцинации.

Даже малейший насморк или беспокойная ночь могут быть причиной медотвода.

Ртуть в вакцине

На любом форуме антипрививочников вам объяснят, что все вакцины содержат ртуть, и только дурак добровольно вольет в своего ребенка яд.

Во многих вакцинах содержится Тиомерсал. Именно в его составе есть молекулы ртути. Тиомерсал используют в качестве консерванта для флаконов, рассчитанных на несколько доз. В ампулах одноразового использования тиомерсала нет. К тому же, согласно официальным исследованиям, то количество тиомерсала, которое попадает в организм с прививкой, не несет никакого вреда здоровью человека.

Настоящий педиатр развеял все мифы о прививках или зачем в вакцине ртуть

Вакцина вызывает аутизм

Этот миф появился после публикации статьи в научном журнале, датированным 1998 годом. Там описывалась некая связь между аутизмом и прививками от кори-краснухи-паротита. После того, как статья была раскритикована специалистами, сам же журнал и отозвал ее из публикации, однако "осадочек остался" и слухи продолжают существовать.

Надеюсь, то, что я узнала, поможет вам осознать важность и безопасность прививок. Только коллективный иммунитет привитых людей спасет нас от эпидемий болезней, которые когда уносили тысячи жизней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх